Jus Buah Pakel(Bacang) Yang Menggoda Selera Dan Suweger
Buah Pakel??? Apa itu??? Apalagi di buat jus ap enak??? Sebagian orang ada yang tau tetang buah ini dan ada juga yang masih familiar dengan nama atau bentuk serta rasa buah ini. Dan tentu saja buah ini sangat enak dan suweger bangetan di jamii bikin ketagian. Tapi sebelum kita membuat jus kita harus tau dulu apa itu buah pakel(Bacang).
Pakel (Bacang) merupakan nama sejenis tanaman buah yang masih sekerabat dengan mangga. Orang sering menyebut buahnya sebagai bacang,ambacang embacang, mangga bacang, atau pakel.. Pakel (Bacang) kadang-kadangikelirukan dengan kuweni yang memliki rasa dan keharuman yang lebih halus.
Pohon ini tumbuh besar berbatang lurus, dapat mencapai tiga puluh sampai tiga puluh lima meter. Buah pakel atau bacang ini memiliki kulit kayu berwarna coklat sampai dengan coklat kelabu tua, memecah beralur dangkal. Jika dilukai (semua bagian tanaman) akan memunculkan getah bening kelabu keputihan, yang lama-lama menjadi kemerahan dan menghitam serta mengeras.
Getah ini tajam, gatal dan dapat melukai kulit (terutama selaput lendir). Daun agak kaku dan serupa kulit, bertangkai panjang kaku lembar daun kurang lebih berbentuk jorong memanjang. Buah ini jika matang berwarna kuning, berserat, rasanya asam manis dan banyak mengandung sari buah dan harumya sangat menyengat .
Buah pakel (bacang) yang sudah matang mengandung kalori, protein lemaknya cukup sedikit, dan Air yang terkandung juga cukup banyak, Bagi orang yang ingin langsing/kurus, bisa menjadikan bacang sebagai menu diet-nya jia di konsumsi secara rutin.
Manfaat buah bacang
1.Daun tanaman ini dapat digunakan sebagai penurun demam
2.Biji dari buahnya dapat mengobati penyakit jamur, kudis dan eksim (peradangan kulit yang dapat mengeluarkan cairan)
Nah kita sudah tau apa itu pakel( Bacang) dan manfaatnya. Sekarang kita akan sekarang kita akan membuat jusnya yang enak dan bikin ketagihan gak percaya???
Inilah Resep Jus Buah Pakel(Bacang) Yang Menggoda Selera Dan Suweger
Bahan-bahan Jus Pakel (Bacang)
1.Pilih Buah pakel yang sudah benar-benar Matang dan berkualitas
2.2 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
3.Sedikit garam
4.Sirup rasa nanas
5.Susu kental manis 2 sendok makan
6.Air matang secukupnya
7.Dan es batu yang sudah dihancurkan
Cara membuat jus pakel (Bacang)
1.Kupas Buah pakel (bacang) agak tebal
2.Cuci bersih dengan air hangat yang berguna untuk menghilanhkan getahnya
3.Potong kecil-kecl dan pisahkan dengan bijinya
4.Masukkan buah yang sudah dipotong ke dalam blender +gula+Siru+ Susu kenal manis+ garam
5.Blender hingga halus
6.Setelah Halus matikan Blenber dan saring agar seratnya terpisah
7.Tuang di gelas saji dan tambahkan es batu
Jus Buah Pakel Siap disajikan dengan kesegarannya dapat membuat aktifitas jadi menyenangkan. Dan tentuya pengen minum lagi dan lagi. Selamat Mencoba dan rasakan kesegarannya dan pasti nikmat.
Silahkan mencoba resep Jus Buah Pakel(Bacang) Yang Menggoda Selera Dan Suweger
Pakel (Bacang) merupakan nama sejenis tanaman buah yang masih sekerabat dengan mangga. Orang sering menyebut buahnya sebagai bacang,ambacang embacang, mangga bacang, atau pakel.. Pakel (Bacang) kadang-kadangikelirukan dengan kuweni yang memliki rasa dan keharuman yang lebih halus.
Pohon ini tumbuh besar berbatang lurus, dapat mencapai tiga puluh sampai tiga puluh lima meter. Buah pakel atau bacang ini memiliki kulit kayu berwarna coklat sampai dengan coklat kelabu tua, memecah beralur dangkal. Jika dilukai (semua bagian tanaman) akan memunculkan getah bening kelabu keputihan, yang lama-lama menjadi kemerahan dan menghitam serta mengeras.
Getah ini tajam, gatal dan dapat melukai kulit (terutama selaput lendir). Daun agak kaku dan serupa kulit, bertangkai panjang kaku lembar daun kurang lebih berbentuk jorong memanjang. Buah ini jika matang berwarna kuning, berserat, rasanya asam manis dan banyak mengandung sari buah dan harumya sangat menyengat .
Buah pakel (bacang) yang sudah matang mengandung kalori, protein lemaknya cukup sedikit, dan Air yang terkandung juga cukup banyak, Bagi orang yang ingin langsing/kurus, bisa menjadikan bacang sebagai menu diet-nya jia di konsumsi secara rutin.
Manfaat buah bacang
1.Daun tanaman ini dapat digunakan sebagai penurun demam
2.Biji dari buahnya dapat mengobati penyakit jamur, kudis dan eksim (peradangan kulit yang dapat mengeluarkan cairan)
Nah kita sudah tau apa itu pakel( Bacang) dan manfaatnya. Sekarang kita akan sekarang kita akan membuat jusnya yang enak dan bikin ketagihan gak percaya???
Inilah Resep Jus Buah Pakel(Bacang) Yang Menggoda Selera Dan Suweger
Bahan-bahan Jus Pakel (Bacang)
1.Pilih Buah pakel yang sudah benar-benar Matang dan berkualitas
2.2 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
3.Sedikit garam
4.Sirup rasa nanas
5.Susu kental manis 2 sendok makan
6.Air matang secukupnya
7.Dan es batu yang sudah dihancurkan
Cara membuat jus pakel (Bacang)
1.Kupas Buah pakel (bacang) agak tebal
2.Cuci bersih dengan air hangat yang berguna untuk menghilanhkan getahnya
3.Potong kecil-kecl dan pisahkan dengan bijinya
4.Masukkan buah yang sudah dipotong ke dalam blender +gula+Siru+ Susu kenal manis+ garam
5.Blender hingga halus
6.Setelah Halus matikan Blenber dan saring agar seratnya terpisah
7.Tuang di gelas saji dan tambahkan es batu
Jus Buah Pakel Siap disajikan dengan kesegarannya dapat membuat aktifitas jadi menyenangkan. Dan tentuya pengen minum lagi dan lagi. Selamat Mencoba dan rasakan kesegarannya dan pasti nikmat.
Silahkan mencoba resep Jus Buah Pakel(Bacang) Yang Menggoda Selera Dan Suweger
Komentar
Posting Komentar