Cara Membuat Jus Buah Sirsak (NANGKALANDA) Yang Segar
Buah sirsak mempunyai nama julukan yang cukup unik dikalangan masyarakat, terutama dikalangan masyarakat pedesaan. Nangkalanda atau Nongkolondo (bahasa Jawa) adalah sebutan buah sirsak yang mempunyai kadar air yang cukup dan bentuk serta rasa yang berbeda diantara buah yang lain. Buah ini banyak ditemui di daerah pedesaan karena buah ini mudah tumbuh di tanah yang subur dan sejuk dan sesuai dengan iklim tropis di Negara kita.
Dan tak banyak masyarakat jarang sekali mengkonsumsi buah ini sebagai jus,. Kebanyakan masyarakat mengolah buah ini sebagai makanan ringan atau olahan lainnya seperti pada pembuatan dodol, jenang, manisan dan lain sebagainya.
Buah sirsak memilki bentuk tak beraturan tapi cenderung berbentuk lonjong mirip hati, memiliki biji berwarna hitam saling berhimpitan dan berkulit tipis. Jika masak buah ini tetap berwarna hijau dan mempunyai aroma yang wangi serta tekstur buahnya lembek.
Rasa dari buah ini jika dalam keadaan musim kemarau buah ini sangat manis tapi jika dalam musim penghujan buah ini memilki rasa asam manis. Buah sirsak ini juga memilki khasiat yang bagus bagi kesehatan tubuh kita.
MANFAAT BUAH SIRSAK BAGI KESEHATAN TUBUH
1.Mampu mengatasi masalah sariawan karena buah ini mengandung Vitamin C.
2.Buah sirsak dapat mencegah terjadinya penyakit Kanker pada tubuh kita.
3.Pada saat kita mengalami sakit ketika buang air kecil, buah ini dapat Melancarkan buang air kecil kita atau dalam bahasa jawa (anyang-anyangen).
4.Membantu dan Menjaga Kesehatan Tulang.
5.Dapat Meningkatkan energy yang dibutuhkan oleh tubuh.
6.Meredakan kepala Pusing.
7.Mengatasa masalah tekanan darah rendah.
8.Mengatasi dan menghambat pertumbuhan bakteri jahat dan virus.
9.Menghindarkan diri kita dari bahaya penyakit tumor.
10.Meredakan rasa nyeri dan merelaksasi otot.
11.Menurunkan kadar gula berlebih dalam tubuh.
12.Mengatasi masalah demam pada tubuh kita.
13.Menjaga tekanan jantung.
14.Bagi ibu hamil buah ini bagus untuk membantu memperbanyak asi.
15.Menghilangkan rasa strez dan meningkatkan nafsu makan.
16.Bagi para wanita buah ini menawarkan khasiatnya untuk memperhalus kulit kita.
CARA MEMBUAT JUS SIRSAK YANG PRAKTIS DAN NIKMAT
BAHAN-BAHAN YANG PERLU DIPERSIAPKAN
Pilih 1 buah sirsak yang berkualitas dan matangnya pas
Air matang 200ml
Gula pasir halus 3 sendok makan
2 sendok Susu kental manis rasa vanilla
Sedikit garam
Es batu yang dihancurkan
Gelas saji
CARA MEMBUAT JUS SIRSAK YANG NIKMAT
Ambil daging buah sirsak dan bersihkan dari bijinya
Setelah bersih masukkan buah sirsak secukupnya sesuai selera ke dalam blender
Sebelum diblender kita masukkan air+gula+susu+garam dan terakhir es batu
Setelah semua bahan dimasukkan blender semua bahan sampai halus
Setelah halus angkat dan sajikan digelas saji
Jus sirsak segar dan nikmat siap untuk dihidangkan, sajikan selagi dingin karena kesegarannya melegakan tenggorokan kita dikala kita dilanda kehausan.Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita tentuya.
Dan tak banyak masyarakat jarang sekali mengkonsumsi buah ini sebagai jus,. Kebanyakan masyarakat mengolah buah ini sebagai makanan ringan atau olahan lainnya seperti pada pembuatan dodol, jenang, manisan dan lain sebagainya.
Buah sirsak memilki bentuk tak beraturan tapi cenderung berbentuk lonjong mirip hati, memiliki biji berwarna hitam saling berhimpitan dan berkulit tipis. Jika masak buah ini tetap berwarna hijau dan mempunyai aroma yang wangi serta tekstur buahnya lembek.
Rasa dari buah ini jika dalam keadaan musim kemarau buah ini sangat manis tapi jika dalam musim penghujan buah ini memilki rasa asam manis. Buah sirsak ini juga memilki khasiat yang bagus bagi kesehatan tubuh kita.
MANFAAT BUAH SIRSAK BAGI KESEHATAN TUBUH
1.Mampu mengatasi masalah sariawan karena buah ini mengandung Vitamin C.
2.Buah sirsak dapat mencegah terjadinya penyakit Kanker pada tubuh kita.
3.Pada saat kita mengalami sakit ketika buang air kecil, buah ini dapat Melancarkan buang air kecil kita atau dalam bahasa jawa (anyang-anyangen).
4.Membantu dan Menjaga Kesehatan Tulang.
5.Dapat Meningkatkan energy yang dibutuhkan oleh tubuh.
6.Meredakan kepala Pusing.
7.Mengatasa masalah tekanan darah rendah.
8.Mengatasi dan menghambat pertumbuhan bakteri jahat dan virus.
9.Menghindarkan diri kita dari bahaya penyakit tumor.
10.Meredakan rasa nyeri dan merelaksasi otot.
11.Menurunkan kadar gula berlebih dalam tubuh.
12.Mengatasi masalah demam pada tubuh kita.
13.Menjaga tekanan jantung.
14.Bagi ibu hamil buah ini bagus untuk membantu memperbanyak asi.
15.Menghilangkan rasa strez dan meningkatkan nafsu makan.
16.Bagi para wanita buah ini menawarkan khasiatnya untuk memperhalus kulit kita.
CARA MEMBUAT JUS SIRSAK YANG PRAKTIS DAN NIKMAT
BAHAN-BAHAN YANG PERLU DIPERSIAPKAN
Pilih 1 buah sirsak yang berkualitas dan matangnya pas
Air matang 200ml
Gula pasir halus 3 sendok makan
2 sendok Susu kental manis rasa vanilla
Sedikit garam
Es batu yang dihancurkan
Gelas saji
CARA MEMBUAT JUS SIRSAK YANG NIKMAT
Ambil daging buah sirsak dan bersihkan dari bijinya
Setelah bersih masukkan buah sirsak secukupnya sesuai selera ke dalam blender
Sebelum diblender kita masukkan air+gula+susu+garam dan terakhir es batu
Setelah semua bahan dimasukkan blender semua bahan sampai halus
Setelah halus angkat dan sajikan digelas saji
Jus sirsak segar dan nikmat siap untuk dihidangkan, sajikan selagi dingin karena kesegarannya melegakan tenggorokan kita dikala kita dilanda kehausan.Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita tentuya.
Komentar
Posting Komentar