Cara Membuat Jus Buah Terong Belanda Yang Nikmat

Terong belanda adalah jenis tanaman anggota keluarga terung-terungan, Terong belanda mungkin terlihat sedikit berbeda dibandingkan jenis terong yang biasanya Anda makan bersama lalapan. Karena buah ini berukuran agak kecil. Seperti namanya terong ini dibawa oleh orang belanda hanya yang membawanya ke negara Indonesia sehingga disebut terong belanda.


Terong ini mempunyai ciri berbau seperti lembu kutub, warna terong belanda ini ada yang merah hingga biru muda. Terong belanda ini dapat diolah menjadi beberapa jenis hidangan antara lain untuk bumbu masak,asinan sayuran dan minuman dan lain sebagainya.

Kulit buah tipis, licin, berwarna lembayung kemerah-merahan, merah jingga sampai kekuning-kuningan, daging buahnya mengandung banyak sari buah, agak asam, berwarna kehitam-hitaman sampai kekuningkuningan. Bijinya bulat pipih, tipis, dan keras. Buah ini juga sangat nikmat sekali jika kita buat menjadi jus buah segar.

Rasanya mantap, namun sebelum kita membuat jus kita perlu mengetahui khasiat apa saja yang terkandung dalam buah terong belanda. Kandungan Gizi yang terdapat pada buah ini meliputi  setiap 100 gramnya mengandung air 85 gram, protein 1,5 gram, lemak 0,006 – 1,28 gram, karbohidrat 10 gram, serat 1,4 – 4,2 gram, vitamin A 150 – 500 SI dan vitamin C25 mg

MANFAAT BUAH  TERONG BELANDA

    Mencegah penyakit jantung dan kanker
    Membantu sel DNA yang rusak
    Sebagai anti oksidan yang sangat baik
    Meningkatkan kekebalan tubuh
    Mengandung vitamin A
    Menyembuhkan sariawan dan panas dalam
    Menguatkan tulang
    Melncarkan system pancernaan
    Mengobati panyakit mag
    Mencegah penuaan dini
    Mengobati penyakit bisul
    Menurunkan kadar koresterol berlebih

BAHAN-BAHAN JUS BUAH TERONG BELANDA

    2 buah terong belanda yang segar
    Gula pasir 3 sendok makan
    Air matang 200ml
    1 sendok sirup
    Es batu yang sudah dihancukan
    Gelas saji

CARA MEMBUAT JUS BUAH TERONG BELANDA

    Ambil daging buah terong belanda
    Masukkan ke dalam blender bersama gual+air+sirup+es batu
    Blenber semua bahan sampai halus
    Setelah halus matikan blender, angkat dan tuangkan kedalam gelas saji

Jus terong belanda yang nikmat siap untuk dihidangkan, sajikan selagi dingin.. nikmati rasa yang unik dan segar yang membuat anda rileks setalah sehari beraktifitas. Resepnya praktis dan simpel bisa dipraktekkan dirumah dan tidak ribet.  Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Jus Buah Salak Yang Menyehatkan

Cara Membuat Jus Buah Sawo Yang Enak Dan Nikmat

Jus Rambutan Dengan Rasa Yang Unik Dan Segar