Cara Membuat Jus Buah Terong Belanda Yang Nikmat
Terong belanda adalah jenis tanaman anggota keluarga terung-terungan, Terong belanda mungkin terlihat sedikit berbeda dibandingkan jenis terong yang biasanya Anda makan bersama lalapan. Karena buah ini berukuran agak kecil. Seperti namanya terong ini dibawa oleh orang belanda hanya yang membawanya ke negara Indonesia sehingga disebut terong belanda.
Terong ini mempunyai ciri berbau seperti lembu kutub, warna terong belanda ini ada yang merah hingga biru muda. Terong belanda ini dapat diolah menjadi beberapa jenis hidangan antara lain untuk bumbu masak,asinan sayuran dan minuman dan lain sebagainya.
Kulit buah tipis, licin, berwarna lembayung kemerah-merahan, merah jingga sampai kekuning-kuningan, daging buahnya mengandung banyak sari buah, agak asam, berwarna kehitam-hitaman sampai kekuningkuningan. Bijinya bulat pipih, tipis, dan keras. Buah ini juga sangat nikmat sekali jika kita buat menjadi jus buah segar.
Rasanya mantap, namun sebelum kita membuat jus kita perlu mengetahui khasiat apa saja yang terkandung dalam buah terong belanda. Kandungan Gizi yang terdapat pada buah ini meliputi setiap 100 gramnya mengandung air 85 gram, protein 1,5 gram, lemak 0,006 – 1,28 gram, karbohidrat 10 gram, serat 1,4 – 4,2 gram, vitamin A 150 – 500 SI dan vitamin C25 mg
MANFAAT BUAH TERONG BELANDA
Mencegah penyakit jantung dan kanker
Membantu sel DNA yang rusak
Sebagai anti oksidan yang sangat baik
Meningkatkan kekebalan tubuh
Mengandung vitamin A
Menyembuhkan sariawan dan panas dalam
Menguatkan tulang
Melncarkan system pancernaan
Mengobati panyakit mag
Mencegah penuaan dini
Mengobati penyakit bisul
Menurunkan kadar koresterol berlebih
BAHAN-BAHAN JUS BUAH TERONG BELANDA
2 buah terong belanda yang segar
Gula pasir 3 sendok makan
Air matang 200ml
1 sendok sirup
Es batu yang sudah dihancukan
Gelas saji
CARA MEMBUAT JUS BUAH TERONG BELANDA
Ambil daging buah terong belanda
Masukkan ke dalam blender bersama gual+air+sirup+es batu
Blenber semua bahan sampai halus
Setelah halus matikan blender, angkat dan tuangkan kedalam gelas saji
Jus terong belanda yang nikmat siap untuk dihidangkan, sajikan selagi dingin.. nikmati rasa yang unik dan segar yang membuat anda rileks setalah sehari beraktifitas. Resepnya praktis dan simpel bisa dipraktekkan dirumah dan tidak ribet. Selamat mencoba
Terong ini mempunyai ciri berbau seperti lembu kutub, warna terong belanda ini ada yang merah hingga biru muda. Terong belanda ini dapat diolah menjadi beberapa jenis hidangan antara lain untuk bumbu masak,asinan sayuran dan minuman dan lain sebagainya.
Kulit buah tipis, licin, berwarna lembayung kemerah-merahan, merah jingga sampai kekuning-kuningan, daging buahnya mengandung banyak sari buah, agak asam, berwarna kehitam-hitaman sampai kekuningkuningan. Bijinya bulat pipih, tipis, dan keras. Buah ini juga sangat nikmat sekali jika kita buat menjadi jus buah segar.
Rasanya mantap, namun sebelum kita membuat jus kita perlu mengetahui khasiat apa saja yang terkandung dalam buah terong belanda. Kandungan Gizi yang terdapat pada buah ini meliputi setiap 100 gramnya mengandung air 85 gram, protein 1,5 gram, lemak 0,006 – 1,28 gram, karbohidrat 10 gram, serat 1,4 – 4,2 gram, vitamin A 150 – 500 SI dan vitamin C25 mg
MANFAAT BUAH TERONG BELANDA
Mencegah penyakit jantung dan kanker
Membantu sel DNA yang rusak
Sebagai anti oksidan yang sangat baik
Meningkatkan kekebalan tubuh
Mengandung vitamin A
Menyembuhkan sariawan dan panas dalam
Menguatkan tulang
Melncarkan system pancernaan
Mengobati panyakit mag
Mencegah penuaan dini
Mengobati penyakit bisul
Menurunkan kadar koresterol berlebih
BAHAN-BAHAN JUS BUAH TERONG BELANDA
2 buah terong belanda yang segar
Gula pasir 3 sendok makan
Air matang 200ml
1 sendok sirup
Es batu yang sudah dihancukan
Gelas saji
CARA MEMBUAT JUS BUAH TERONG BELANDA
Ambil daging buah terong belanda
Masukkan ke dalam blender bersama gual+air+sirup+es batu
Blenber semua bahan sampai halus
Setelah halus matikan blender, angkat dan tuangkan kedalam gelas saji
Jus terong belanda yang nikmat siap untuk dihidangkan, sajikan selagi dingin.. nikmati rasa yang unik dan segar yang membuat anda rileks setalah sehari beraktifitas. Resepnya praktis dan simpel bisa dipraktekkan dirumah dan tidak ribet. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar